您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子停车看“热闹” 民警查获其车内藏刀
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,通海县一男子在驾车途中发现路边站了很多人,于是停车看“热闹”,不料被执勤民警查获其藏在车内的两把长刀。

5月2日凌晨1时许,秀山派出所执勤民警在辖区内巡逻时发现,在秀山街道一歌厅附近有辆小轿车形迹可疑,执勤民警遂走上前对驾驶员进行询问。细心的民警注意到驾车男子面对询问神色慌张,语无伦次。有着多年经验的民警随即要求男子下车接受检查,并出示相关证件。在民警的反复劝说下,男子极不情愿地下了车,经对小轿车进行检查,当场从车上搜出两把长刀,其中一把长126厘米、刀刃长100厘米,另一把长76厘米、刀刃长57厘米,民警将该男子带回派出所进行进一步调查。

经查,张某某(男,22岁)是通海县高大乡人,当天凌晨1时许,其驾驶轿车路过事发地点时看见路边站了许多人,于是停车看“热闹”,却被执勤民警查获其藏在车内的长刀。

目前,张某某因非法携带管制刀具,已被公安机关依法给予行政拘留三日的处罚。(普艳苹  岳斌)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端