您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
红塔交警推广微信快处平台
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,红塔交警大队李棋中队民警深入辖区玉溪卷烟厂安保消防科推广微信交通事故自助处理平台,向企业100余名安保、专兼职驾驶员培训事故自助处理平台应用,真正将便民利民这项重大举措落实到事故处理工作中。

“小刮擦造成大拥堵”的轻微交通事故已成为当前交通管理工作中的一大难题,为有效减少此类“微”事故引起的拥堵问题,云南交警总队推出了微信道路交通事故快速处理机制。为进一步提高群众的熟知率和应用率,红塔交警大队拓宽宣传推广渠道,深入辖区企业、社区,首先向企业、社区的安保、专职驾驶员等特定人群培训推广,随后辐射到广大驾驶员朋友,通过该平台的广泛使用真正做到为事故当事人省时、省心。而交警部门和有责方保险公司通过系统后台收到事故当事人双方提交的资料后及时进行责任认定和相关理赔程序,也有效提高了两个部门的工作效率。

目前,红塔交警大队推广该平台使用的宣传工作正在稳步推进中,仅8月份就受理、指导事故当事人使用微信交通事故自助处理平台处理轻微交通事故100起。

微信交通事故自助处理平台使用步骤简介:遇轻微交通事故,只需通过手机,利用“云南交通事故自助处理”平台,点击功能菜单中的“自助处理”,选择“事故自助处理”,按照功能页面的引导提示,“三步”即可快速处理事故。首先,事故各方按照提示确认事故本身是否适用“轻微事故微信快处”,即“无人员伤亡”“车辆可移动”“车辆已投保”,并选择事故车辆数量(默认为两车事故);第二步,点击“上传照片”,按照界面提示对事故现场进行拍照并上传照片;第三步,填写事故各方手机号、车牌号、投保单位等相关信息,系统将自动生成事故编码,事故各方即可撤离现场。

(陈首名  李忠)

编辑:熊长青
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端