您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
老人街头迷路民警助其回家
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,峨山县一名年过七旬的老太太在街头迷路,后在峨山县公安局小街派出所民警的帮助下,安全回到家人身边。

事发当日,小街派出所接到群众报警称,小街辖区有一名老太太神情恍惚,孤身一人在街上逗留了很长时间。接警后,民警立即赶到现场,但老人无法与他人进行语言沟通,民警未能获取老人的相关信息。民警打算将老人带回派出所稍作休息后再进一步了解,无奈老人不配合,只愿留在街上,于是民警找来衣物、买来热菜热饭给老人保暖充饥。

民警一边向110指挥中心询问有无老人走失的报警,一边联系各村组干部,并通过治保主任微信工作群、彩信等方式发送老人的照片,多方收集老人的有关信息。时至凌晨,还是没能获取老人的任何信息,而老人又不愿理会他人,更不愿跟民警回派出所,民警只好带上被褥为老人御寒,夜间轮班看护。第二天清晨天微微亮,治保主任微信工作群里传来捷报,已核查到老人系峨山县双江街道石花村人,民警立即联系上老人的儿子施某,后将老人安全送回其儿子身边。(叶超  侯一峰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端