您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
借助“天眼”三小时追回被盗自行车
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

一直以来,自行车因其轻巧便捷、停放方便等众多优点受到人们青睐,是较为常见的健身交通工具之一。随着人们环保意识的增强,低碳生活成为人们倡导的生活方式,自行车作为代步工具,使用率越来越高。但是,正因自行车轻巧便捷,加之使用者管理松懈,自行车逐渐成为小偷的目标。

近日,家住华宁县的潘某电话报警称,其停放在某超市门口过道内的自行车不见了,请民警帮忙寻回。接警后,华宁县公安局宁州派出所立即安排民警赶往案发现场进行勘查。通过走访群众、查看超市周边监控视频,最终锁定了盗窃嫌疑人。民警根据掌握的信息找到嫌疑人李某,李某承认了自己盗窃自行车的事实。随后,民警在李某家旁边的房屋墙角找到了潘某被盗的自行车。因李某未达法定责任年龄,民警责令李某的父亲对其严加管教。

民警借助“天眼”,仅用3个小时便将受害人潘某的自行车找回。当潘某来到派出所领回自己被盗的自行车时,激动不已,连声对民警表示感谢。

(金雪云)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端