您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
微信群助走失男孩找到家人
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,华宁县公安局宁州派出所通过微信群发布寻人信息,及时为一名走失男孩找到家人。

为深入推进公安改革创新工作,积极探索信息化条件下公安宣传新举措、新方法,宁州派出所推行“微信工作法”新模式,根据工作需要建立了不同微信群,利用微信群宣传公安工作、服务民生,建立了警民沟通服务新阵地。

近日,宁州派出所接到一群众报警:在华宁县宁州街道宁兴街发现一名与家人走散的小男孩,请求出警处理。接警后,宁州派出所民警迅速赶至现场,发现一名两岁左右的小男孩哭着要找妈妈,民警一边安抚孩子的情绪,一边耐心询问其家庭住址及父母联系方式,但是孩子太小,根本说不清楚。民警将男孩带到派出所交待同事照顾后,到小男孩走失的周围寻找其家人,同时将男孩照片上传至派出所建立的“平安志愿者”微信群,发动群友寻找孩子家人。很快,便有了孩子母亲的消息。

当孩子的母亲急匆匆赶至派出所看到安然无恙的孩子时,眼泪瞬间夺眶而出。

据了解,当日小男孩随母亲到县城买东西,一不注意就走散了,当其心急如焚地寻找孩子时,接到了朋友的电话,说在微信里看到了孩子的消息,于是急忙赶到派出所。(刘春玲)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端