您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子冒充女性网聊骗财被捕
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-24   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,家住江川区江城镇的邹某(男,20岁)通过假扮女性在微信上与网友谈恋爱,骗取5名男子钱财共计10万余元,为此,邹某被江川公安分局提请检察机关批准执行逮捕。

今年1月7日,江川区大街街道的吴先生到江川分局刑侦大队报称,他在微信上跟一名自称“琪琪”的离异女子谈恋爱,对方以给孩子看病为由向他借了58000余元钱,并承诺等孩子病好后就和自己一起生活,不料他汇款后对方竟然把自己拉黑了,电话也无法打通。江川分局刑侦大队迅速展开侦查,通过近两个月的工作,于3月12日将犯罪嫌疑人邹某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人邹某除对自己冒充女性骗取吴先生钱财的犯罪事实供认不讳外,还如实供述了用同样方式骗取另外4人钱财的犯罪事实。根据邹某交代:因为自己好逸恶劳,去年6月至12月期间,他用不同的女性照片作为自己的微信头像,假扮成女性身份通过微信摇一摇或搜索附近的人等方式添加男性为好友,在聊天过程中传达暧昧信息,并向对方发送一些从网上下载的女性照片。当对方表示要追求他时,邹某就谎称自己系带有小孩的离异女子,向对方讲述自己的不幸遭遇和对爱情的向往之情。当对方进入自己设好的圈套后,邹某就以孩子生病为由向对方借钱,要求对方通过微信或银行卡转账给自己,从而骗取钱财。邹某先后作案5起,共骗得现金10万余元进行挥霍。

目前,犯罪嫌疑人邹某因涉嫌诈骗罪已被提请检察机关批准执行逮捕,案件在进一步侦办中。    (周发兴  何艳明)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端