您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
顺手牵羊盗电动车 民警循监控擒贼
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-24   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,通海一女子在卖菜途中“顺手牵羊”将一辆电动三轮车偷走,民警循监控将其抓获。

3月23日上午10时,通海县公安局110指挥中心接到一群众报警称:其停放在秀山街道金山菜市场西大门北侧的一辆蓝绿色电动三轮车被盗,价值3000余元,请出警处理。警情就是命令,根据报案人提供的车辆信息等线索,网安大队立刻组织民警兵分两路,一路人员立即调取附近路口监控视频进行查看,另一路人员迅速赶赴现场并深入社区走访收集线索。通过工作,网安民警发现23日9时04分许一名女性嫌疑人将受害人的电动三轮车盗走,后又乘坐公交车折回作案地将自己停放在此的电动三轮车骑走。民警循监控一直查看,发现嫌疑人最后消失在四街镇大营村一带。随后,网安民警对嫌疑人消失一带进行实地走访,经过多日摸排,终于确定了嫌疑人孟某某的居所。由于嫌疑人家中无人,民警及时联系治保主任,在治保主任的协助下,网安民警将正在田间做活的孟某某抓获。经审讯,孟某某对盗窃电动三轮车的犯罪事实供认不讳。

经查,犯罪嫌疑人孟某某(女,44岁)一直在家务农,3月23日,其骑着电动三轮车去金山菜市场卖菜,在卖完菜准备回家时,发现自己停放车辆的旁边也停着一辆同款的电动三轮车,且钥匙还插在车上,于是孟某某就打起了“顺手牵羊”的歪主意,想着悄悄把这辆同款电动三轮车骑走,以后自己就拥有两辆电动三轮车了,不料回去没几天就被民警抓获。

目前,案件正在办理中。(董波  岳斌)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端