您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
建兴派出所创新普法宣传方式
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-24   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

3月以来,新平县公安局建兴派出所创新普法宣传方式,抓住各村(社区)组织上党课和召开群众会村组领导集中、人员参与多的有利时机,主动深入辖区各村组开展零距离法制宣传活动,彻底打通普法宣传工作距离基层群众的“最后一公里”,使群众足不出户即可了解、学习法律知识,受到广大群众的好评。

宣传中,民警针对基层尤其是偏远农村群众获取法律知识方式有限、群众文化普遍偏低、法律意识淡薄、矛盾纠纷较多等问题实际,采取宣讲法律知识、播放光碟、互动交流的形式,向广大群众宣传如何做好日常安全防范、如何利用法律武器保护自己、如何做到遵纪守法,并以案说法,深入浅出地为村组干部、党员及群众讲解当前正在开展的扫黑除恶、命案防控、缉枪治爆、禁种铲毒等工作政策和法律法规,使各类安全防范常识深入人心,进一步增强群众的法制意识和防范意识。此次宣传活动共出动警力16人次,分别深入辖区各村(社区)开展专题宣传12场次,发放宣传材料1200余份,接受群众咨询40余人次。  (陈猛  杨晓东)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端