您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神暨全市公安队伍建设工作会召开
切实担负起维护国家安全和社会稳定重大职责使命
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-24   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

0

重温入警誓词

  5月21日下午,玉溪市公安局召开全市公安机关深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神暨公安队伍建设工作会,传达学习国务委员、公安部党委书记、部长赵克志和副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号在5月19日电视电话会议上的讲话精神,总结一年来全市公安机关深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神取得的成效,推动深入学习贯彻“5·19”重要讲话精神向纵深发展,切实担负起党和人民赋予的维护新时代国家安全和社会稳定的重大职责使命。

玉溪市副市长、市公安局党委书记、局长朱家伟作讲话,并带领全体民警重温入警誓词、齐唱《中国人民警察警歌》。党委副书记苏少明对2017年全市公安队伍建设工作进行总结并安排2018年队伍建设工作。

一年来,全市公安机关始终把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大任务来抓,坚持高站位组织、高标准推进、高质量落实,推动习近平总书记重要讲话精神在全警入脑入心、落地开花结果,促进公安工作和队伍建设取得新成效。玉溪市公安局党风廉政建设、党建工作连续五年在省公安厅、市委考评中获得优秀,2017年实现命案全破,并且保持了全市刑事案件立案数连续六年下降。特别是在十九大安保工作中,实现了“五个严防”和“三个不发生”目标。

会议强调,全市公安机关必须进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习贯彻“5·19”重要讲话精神,努力锻造一支对党绝对忠诚、让党中央放心、让人民群众满意的高素质过硬公安队伍,切实担负起党和人民赋予的维护新时代国家安全和社会稳定的重大职责使命。

会议对2017年度全市公安机关先进集体、先进个人代表、先进党支部、优秀党务工作者和优秀党员代表进行了表彰。

会议由党委委员、副局长杨江云主持。市公安局在家的党委班子成员及各分县局、市局相关部门负责人和民警参加会议。        (王绍格  姚军  文/图)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端