您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
治保主任助民警揪出瘾君子
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,新平县桂山街道亚尼社区治保主任工作中发现一名瘾君子。新平县公安局桂山派出所接报后,在出警过程中巧遇违法嫌疑人,并慧眼识破将其擒获。

当天,新平县桂山街道亚尼社区治保主任在下社区工作中,接到洒西因小组村民张某反映称,公路边停放着一辆摩托车,一直没有人来骑。治保主任对停放的摩托车产生了怀疑,并对可疑摩托车细心检查,发现摩托车后备箱未上锁,箱内装有锡箔纸、吸管、矿泉水瓶,疑似吸毒工具。治保主任立即打电话向桂山派出所社区民警反映。接报后,民警立即出警,在赶往桂山街道亚尼社区过程中,发现一男子在公路上行走,形迹可疑,民警向该男子出示《人民警察证》后,依法对其进行盘问。

经查,违法嫌疑人李某现年36岁,红河州石屏县人。当天,桂山派出所民警依法对李某的尿液进行检测,结果呈阳性。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第三项之规定,新平县公安局对李某给予行政拘留5日的处罚。

(郎定蕊  普丽蓉)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端