您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
女辅警冒险救下一名欲跳楼轻生女子
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-23   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,在新平县桂山街道青庆路一废弃仓库四楼,女辅警李永波冒险救下一名欲跳楼轻生女子,避免了一场悲剧的发生。

当日15时许,新平县公安局桂山派出所接到县公安局指挥中心110报警服务台指令:“有一名年轻女子站在一仓库四楼上,欲跳楼轻生,请救援处置。”接到指令后,桂山派出所值班领导带领民警及辅警火速赶往现场。现场,一女子站在四楼护栏外,看到前来救援的民警,女子情绪十分激动,拒绝民警靠近。民警耐心与女子进行沟通交流,但其并不配合。随后,新平县公安消防大队官兵也赶到现场,民警联合消防官兵迅速搭好救生气垫,同时安排一组民警在楼下与女子交流,对其继续劝说。民警发现,只要男民警与其交流,女子都不搭理,但当女辅警对其进行劝导时,女子还愿意回答,于是女辅警李永波一直对其进行劝导,试图分散注意力。1个小时后,女子突然抱住楼道口柱子欲跨出,前面无任何护栏,稍有不慎就可能掉下去,李永波瞅准时机,迅速冲上前,一把拽住女子胳膊奋力向后拉,跟随的消防官兵出手帮忙,成功将该女子从四楼外沿处救下。

原来,女子因没有稳定工作,感觉生活压力大,近来行为有些异常,事发当日产生轻生念头。      

(陈猛  杨树英)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端