您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
澄江警方查获伪装假卷烟1500条
涉案价值15万余元
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-23   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,澄江县公安局经侦大队联合县烟草专卖局,破获一起销售假冒伪劣商品案,抓获犯罪嫌疑人1名,在昆明市某物流城查获用花架及抽取式纸巾包装盒层层包装的假冒伪劣卷烟1500条,涉案价值15万余元。

6月7日12时许,澄江县公安局通过工作获悉,一批数量不小的假卷烟从广东省通过物流货运方式抵达昆明,经侦大队民警立即将情况反馈县烟草专卖局,组成联合执法组赴昆明秘密侦查,在昆明某物流城寻找到嫌疑人已运输到的假烟。

执法组还发现,该起案件是一起人货分离、远程遥控的售卖假烟案。犯罪嫌疑人将“货”通过物流的方式运达昆明,自己通过手机线上操控,实时掌控“货”的去向与地点,如果发现势头不对,随时取消接货。针对这一情况,执法人员并未立即展开收网行动,而是暗中观察着这批“货”的动静,放长线钓大鱼,静候“货主”的出现。当天,两辆车牌号开头为“云A”的轻型仓栅式货车进入物流城,开始接“货”。当“货物”装箱完毕,车辆驶出物流城,运往昆明市某批发市场销售时,一路尾随的侦查人员快速出击,现场将车辆驾驶员晏某某、唐某某两人抓获,在其中一辆货车上缴获用花架、抽取式纸巾包装盒层层包装的云烟(硬紫)26箱共650条,在另外一辆货车上缴获采用相同方式包装的云烟(硬紫)卷烟850条。经审查,两名驾驶员对自己所运货物并不知情,声称只是受一名姓王的老板雇佣到物流城拉货。侦查人员循线追踪,在昆明成功将幕后“货主”王某某揪出。

据犯罪嫌疑人王某某供述,售卖假烟利润可观,转个手就能轻松赚钱,在利益的驱使下,不惜以身试法,铤而走险。其掏空心思,为逃避公安机关及相关部门的检查和打击,将卷烟装箱后,用印制有紫丁香型抽取式纸巾包装盒包装,再用印制有铁之花架包装盒包装,企图规避风险,作案手段及方法极其隐蔽。但法网恢恢,疏而不漏,无论违法犯罪分子如何伪装,还是被侦查人员识破最终被查。

目前,犯罪嫌疑人王某某因涉嫌销售假冒注册商标商品案被公安机关依法刑事拘留,1500条假烟已移县烟草专卖局,案件正在进一步侦办中。

(杨东元  郭丽琼)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端