您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
塔甸派出所落实便民利民服务措施
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为深化“放管服”改革,进一步落实便民利民服务措施,峨山县公安局塔甸派出所积极响应云南省公安机关“最多跑一次”改革,全面提升服务群众工作能力和水平。

加大宣传力度,推行告知服务。塔甸派出所制作办理户籍业务“一次性材料告知书”,列出办理业务所需要的全部材料,联合各村委会治保主任向村民发放,提升群众知晓率,避免让群众跑冤枉路。

提供双语服务,切实便民利民。塔甸镇是一个彝族山苏群众聚居区,尤其是大西村委会的很多群众,因为只会说山苏话,难以表达自己要办的业务。为此,塔甸派出所积极推出“双语+翻译”服务,“用群众语言服务群众”。

开展延时、不限时服务,提升户籍窗口服务水平。塔甸派出所户籍室推行早上班、晚下班, 不论白天黑夜,群众急需办理业务时随叫随到,不断提高群众对公安工作的信任,赢得群众理解和支持,进一步增进了警民感情。

建立便民利民微信群。塔甸派出所结合工作实际建立便民利民微信群,及时发布便民举措、温馨提示、业务办理流程等信息。同时,提供网上预约办理户籍业务,让群众足不出户就能向民警反映问题。

强化警务室建设,提升群众满意度。塔甸派出所在原亚尼派出所旧址建立亚尼警务室,推动警务模式向村延伸,扩宽群众咨询渠道,方便派出所就近提供服务。同时,亚尼警务室还开展户籍代办业务,对新生儿落户等无需采集人像的业务,由群众通过电话、微信向户籍民警提出申请后,将材料交到警务室,社区民警代办完成后通知群众到警务室领取。           

(普蓉萍)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端