您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
两男子妨害公务被刑拘
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,红塔公安分局查处两起妨害公务案件,犯罪嫌疑人李某某、田某彪因无视国家法律,蔑视警察执法权威,被公安机关依法刑事拘留。

8月22日13时许,红塔区李棋街道办事处在开展农村集体土地清理工作过程中,家住任井社区的李某某拒不配合工作人员开展工作,不断用石块打砸正在施工作业的装载机。李棋街道办事处工作人员在对李某某劝离时,左手臂被李某某咬伤。接到报警后,李棋派出所民警赶到现场对李某某进行口头传唤,李某某拒不接受民警传唤,还用脚踢踹民警。因李某某的行为涉嫌妨害公务,被民警依法制服,并带到李棋派出所调查。

8月22日零时,红塔公安分局玉兴路派出所接到110指挥中心指令,在红塔区彩虹路一酒店内,有两名男子闹事。接警后,派出所民警及辅警驾驶巡逻警车赶至事发酒店,对现场大喊大闹的张某某、田某某、田某彪等人进行劝说,但3人不配合民警工作,还大声辱骂民警。在劝说过程中,田某彪突然从背后勒住一名民警的脖子,将民警摔倒在地。随后,田某彪被民警和辅警依法制服,并带回派出所调查处理。

根据《中华人民共和国刑事诉讼法》相关规定,涉嫌妨害公务的犯罪嫌疑人李某某、田某彪被红塔公安分局依法刑事拘留,目前案件正在进一步办理中。

(张为燕)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端