您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
华宁监管场所积极推进队伍纪律作风整治
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为进一步加强监管民警队伍管理,使监管民警时刻树立忧患意识、大局意识、责任意识,华宁县监管场所结合正在开展的队伍纪律作风集中整治,立足本职,将队伍纪律作风集中整治与扫黑除恶专项斗争相结合,通过队伍纪律作风集中整治促进扫黑除恶工作。

抓政治站位,坚定理想信念。县公安局召开队伍纪律作风集中整治动员大会后,华宁县监管场所及时召开动员部署会,强调开展队伍纪律作风集中整治的重大意义,要求全体民警提高思想认识,时刻保持高度的政治责任感和强烈的工作使命感,以最高的标准、最严的要求、最强的措施、最硬的作风,落实各项管理制度,不忘初心,牢记使命,维护人民警察的职责和使命。

抓思想政治学习,筑牢思想防线。要求全体民警、辅警认真学习全国公安工作会议精神、扫黑除恶应知应会知识、看守所规章制度和各岗位职责,真正将各岗位业务知识落实到日常安全管理中,严格按照标准,规范监管在押、在拘日常行为,杜绝监管执法管理盲目、随意、自由,消除监所安全隐患,以业务学习促工作规范,以工作规范保监所安全。

抓警示教育,做到警钟长鸣。开展常态化学习教育,组织全体民警、辅警学习通报的典型违纪违法案例,分析发生问题的根本原因、影响及危害,教育监管民警要认清形势、吸取教训、警钟长鸣,深入对照县公安局下发的队伍纪律作风集中整治方案进行反省,查摆自身存在的不足,切实纠正错误思想认识,强化责任担当,筑牢思想防线,守住底线,不碰红线。

抓廉洁自律教育,做到守土尽责。以队伍纪律作风集中整治为契机,教育民警树立正确的权力观、金钱观、价值观,坚守道德、纪律、法律底线,自觉规范“八小时外”朋友圈,严禁私自与在押人员家属及关系人接触,禁止接受影响监管工作的宴请、财物,做到廉洁从警、清白做人、踏实干事。

抓深挖犯罪,积极开辟扫黑除恶第二战场。加强对涉黑涉恶在押人员的管理教育,结合各岗位工作情况,对涉黑涉恶人员进行综合分析研判,深挖涉黑涉恶犯罪线索,为办案部门精确打击提供方向。同时,强化扫黑除恶政策法规的宣传发动,加大对在押、在拘人员的教育感化力度,在日常教育中加强对扫黑除恶政策法规的宣传,引导在押、在拘人员积极提供涉黑涉恶犯罪线索,助力扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

(郭艳芳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端