您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
司机交通事故被困 警方上演生死救援
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

消防援救人员展开紧急救援
消防援救人员展开紧急救援

近日,新平县公安局扬武派出所紧急出动,上演生死救援,救助了一名因交通事故被困的驾驶人。

5月24日16时23分,扬武派出所接到群众报警称,老国道213线新平县扬武镇大开门至玉溪仙福钢铁集团有限公司路段发生交通事故,1人被困,情况十分危急。

时间就是生命。接到警情后,民警在组织消防援救中队前往救援的同时,立即将情况通报辖区交警中队和镇卫生院,第一时间启动交通事故应急救援预案。

民警到达现场后,发现两辆大货车追尾,后车驾驶人被困驾驶室,动弹不得。消防援救人员立即展开救援。为避免次生事故发生,民警迅速对围观群众和滞留车辆进行疏散。

通过观察,消防救援人员设法利用机动液压剪将受损车辆仪表板和方向盘固定的车体剪开,为营救被困人员打开通道。由于车辆受损严重,给救援增加了较大难度。消防救援人员一边攻坚克难,一边安抚受伤被困驾驶人。经过30多分钟的紧急救援,救援通道终于打开,被困驾驶人被成功救出,医护人员立即将其送往医院抢救。

据了解,当日,该驾驶人驾驶大货车行驶在事发路段准备超车时,因操作不当,与前面行驶的大货车相撞,造成车辆损毁和自身被困的交通事故。因抢救及时,目前该驾驶人伤势稳定。

(陈猛  杨晓东)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端