您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子偷老人轮椅当街叫卖被抓现行
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

因无路费回家,一男子打起了歪主意,趁夜潜入小区,把行动不便的老人的电动轮椅偷走后沿街叫卖,最终被民警抓获。

5月31日9时40分,易门县公安局龙泉派出所接到某小区保安姜某报警称:凌晨2时许,小区住户的一辆电动轮椅被盗,请派出所调查。民警立即赶到该小区,经查看监控视频,发现盗窃轮椅的嫌疑人正是刚才出警路上遇见的一名推着轮椅的男子。民警立即发动小区保安与派出所民警一起,在该男子出现的路段分头寻找。10分钟后,小区保安将在龙泉街道东河路某小区路段沿街叫卖轮椅的嫌疑人邓某贵抓获。

经初步调查,嫌疑人邓某贵5月30日到易门找工作未果,因回家的路费不够,就想偷点东西变卖后筹集路费回家。31日2时许,邓某贵潜入龙泉街道某小区,将楼道内无人看管的轮椅偷走。据了解,这辆轮椅是小区一名65岁的老人的,老人因脑出血后遗症行动不便,一直靠轮椅出行。

目前,犯罪嫌疑人邓某贵因盗窃罪被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。       (唐新华)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端