您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
荒唐男养“童养媳”将自己送进班房
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

男子因娶不到媳妇,在双方家长的默许下,竟养起“童养媳”,最终将自己送进了班房。

5月29日12时许,暂住在通海县四街镇的刘某(女,昭通巧家人)到通海县公安局四街派出所报案称,其被同居的老乡沈某强奸,要求公安机关调查处理。

接报后,种种疑惑涌上民警心头。为何刘某会独自与他人同居?刘某的父母为何不向公安机关报案?难道刘某是被拐卖或拐骗的?带着种种疑惑,民警依法传唤了沈某。

沈某(男,30岁,昭通巧家人)到案后,并没有想象中的百般狡辩,直言不讳地承认了与刘某同居的事实。原来,沈某外出务工多年,已熬成剩男还未找到对象,父母看在眼里愁在心上。今年春节期间,沈某回到老家,家人托媒人给沈某介绍婚事。媒人看到邻村独自拖儿带女的刘某是个可捏的“软柿子”,特意登门造访。一番花言巧语后,刘某很快找不着北,同意将刚小学毕业的女儿许配给沈家。

随后,在媒人的安排下,两家人将此事摆上桌面。刘某要求沈家给8660元的聘礼,并让女儿先到男方家居住培养感情。对刘家提出的要求,沈家人完全同意。

简单下聘后,小刘的命运就此改变。初到沈家没多久,沈某便再次外出务工,小刘也被安排跟随沈某来到通海。由于小刘年龄太小,做不了什么事,只好整天待在屋子里。沈某自以为给刘家下过聘礼,小刘便是自己名义上的未婚妻,却不顾小刘年龄尚小的事实,要求小刘与自己圆房。在与沈某相处的两个月时间里,小刘看到与自己年龄相仿的伙伴都还沉浸在校园琅琅的读书声中,他们的生活充满阳光与希望,对比自己的生活,看不到一点色彩。小刘及时觉醒,遂有了开头的一幕。

目前,刘某已被公安机关解救送回原籍,交由当地政府妥善安置。沈某则因涉嫌强奸罪,被通海警方刑事拘留。(童永波  岳斌)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端