您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
十街派出所开展“预防青少年犯罪”法治宣传
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,易门县公安局十街派出所走进辖区9所中小学,对在校学生及家长开展以“预防青少年犯罪”为主题的法治宣传活动,全面增强广大学生和家长的法律意识和安全防范意识。

十街派出所在对辖区青少年违法犯罪案件进行深入分析时,发现家长和学校对在校学生法治教育不足是青少年走上违法犯罪道路的主要原因之一。针对以上情况,十街派出所将增强在校师生和家长的法治意识作为一项重要工作来抓,充分发挥民警担任学校法治辅导员的作用,利用学校召开家长会、师生会议等有利时机开展法治宣传,根据学生年龄和心理特点,以通报辖区青少年违法犯罪典型案例的方式,以案释法,加大对防火、防溺亡、防灾、防不法侵害等安全防范教育的力度,提高学生自救互救、防灾避险能力,引导学生明确法律底线,强化规矩意识,有效减少未成年人违法犯罪案(事)件发生。

今年以来,十街乡未发生涉及中小学生的案(事)件,取得了良好的宣传效果。

(王有保)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端