您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
警方动员家属规劝嫌疑人自首
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

“这段时间每天四处躲藏,提心吊胆,如今投案自首了,心里轻松多了。”5月6日,因掩饰、隐瞒犯罪所得潜逃的犯罪嫌疑人李某某主动到澄江市公安局投案自首,结束了50余天的潜逃生活。

2020年3月6日,澄江市公安局刑侦大队破获一起盗窃高档香烟案件,并将犯罪嫌疑人刑事拘留,但被盗香烟已被收购。为减少受害人损失,最大限度追回被盗香烟,办案民警积极开展案件打延工作。通过工作,锁定了收购香烟的犯罪嫌疑人李某某。案发后,李某某便藏匿起来,给抓捕工作带来了困难。为尽早将犯罪嫌疑人抓获归案,办案民警一方面加大追捕力度,一方面到李某某家中,耐心做其家属思想工作,动员家属劝告其早日投案自首,争取宽大处理。在强大的攻势下,犯罪嫌疑人李某某终于放下思想包袱,于5月6日主动到澄江市公安局自首。

经审讯,李某某对其掩饰、隐瞒犯罪所得事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。(朱祥)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信