您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
元江警方圆满完成芒果节安保工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月12日至14日,“中国·元江―2020金芒果文化旅游节”在元江县隆重举行。元江警方以确保绝对安全和创建“平安和谐元江”为总目标,牢固树立底线思维,全力以赴,精心组织,周密部署,圆满完成芒果节各项安全保卫任务。

7

县公安局党委高度重视,以确保绝对安全和创建“平安和谐元江”为总目标,结合历年安保经验,提前介入,主动与主办方沟通节日流程及安排,在对活动进行风险评估和对活动各现场进行安全隐患排查的基础上,提前制定安保工作方案,科学布警、周密部署,精心组织、全力以赴,坚持内紧外松,努力实现全县社会治安秩序持续稳定,为“中国·元江―2020金芒果文化旅游节”创造良好的社会治安环境。

为确保活动安全顺利举行,县公安局抽调各部门警力,明确职责分工,密切协作配合,最大限度将警力投入街面,并重点强化晚会现场的安保工作,保证活动现场安全有序;交警部门划定交通禁区,通过对晚会现场、芒果一条街等重点路口的警戒,切实做好现场及周边交通秩序工作;督察大队对芒果节安保工作进行全方位督导检查,有力督促和推进了各项安保措施的落实;指挥中心24小时强化视频动态监控,及时掌控全县社会治安状况,科学调度警力处置各类案件和事故。

节日期间,县公安局领导坚持靠前指挥,为广大民警树立标杆,形成了一级抓一级,层层抓落实的局面,有力推动了各项安保措施的落实。同时,派出督察组对安保人员在岗情况进行现场督察。

整个安保中,全体参战人员按照统一安排部署,坚守岗位、严守纪律,尽职尽责,头顶烈日,热情服务,克服了高温、疲劳等各种困难,坚定不移地为旅游节保驾护航。本次芒果节共出动警力1000余人次,圆满完成了安全保卫任务。           

(武婷  文/图)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信