您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
易门公开拍卖18.85吨涉案废钢筋
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月2日,易门县公安局举行现场拍卖会,对依法没收的18.85吨废钢筋向社会竞价公开拍卖,拍卖所得款3.82万元已依法全额上缴国库。

拍卖前,易门县公安局通过县电视台、政务信息公开网等渠道,依法向社会发布了《废钢筋拍卖公告》。截至6月1日公告期满,有8位竞买方报名缴纳保证金后取得了竞买资格。

据了解,4月1日3时50分,易门县公安局巡特警在大椿树公安检查站执勤时,先后在王某驾驶的云F7××货车和颜某驾驶的云F6××货车上查获18.85吨不同规格的废钢筋。经调查,违法嫌疑人王某、颜某均没有办理《生产性废旧金属收购许可证》,违反了《云南省废旧金属收购治安管理条例》相关规定。易门县公安局依法分别对王某、颜某作出没收非法收购的废钢筋,并处罚款的处罚。

这批涉案财物经过多方评估,确定底价为37307元,处置采取现场拍卖的方式进行,以最高的报价作为该批涉案财物的最终成交价。经过竞买方多次竞拍,最终易门县公安局以38200元的价格处置了这批涉案财物。

(侯兰芳)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信