您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
盗贼醉酒拨打110 半小时后被抓获
[ 玉溪网   发布时间:2020-08-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

“你们不是在到处找我吗,我现在在家里,有本事来抓我……”犯罪嫌疑人徐某在盗窃两辆电动车后拨打110口出狂言。半小时后,警察果然出现在他面前,次日,他就被送进了看守所。

2020年1月至3月,江川区江城镇翠峰辖区先后发生两起电动车被盗案件,玉溪市公安局江川分局江城派出所民警侦查后发现,家住江城镇翠峰村委会大村的徐某有重大作案嫌疑。民警多次到其家中进行传唤,徐某都不在家中。民警通过走访得知,徐某好逸恶劳、游手好闲,妻子不堪忍受与之离婚。此外,徐某嗜酒成性,酒后经常打骂父母,父母被逼无奈只好外出打工。无人管束的徐某整天无所事事,没有钱花就去偷东西卖,想吃肉就去偷村民家的鸡鸭,村民很是痛恨。

正当民警为找不到徐某发愁时,7月8日,徐某竟然拨打110电话,称自己就在家里,叫警察有本事就去抓他。民警迅速赶到徐某家中,发现徐某独自一人喝得烂醉,只好将其带至派出所醒酒。后经审讯得知,2017年,徐某因盗窃罪被判刑,但出狱后不思悔改,为了获取钱财,徐某先是将本村杨某一辆价值3000余元的电动车偷走,后又将邻村杨某某一辆价值2500余元的电动车偷走,把车低价出售后用于吃喝。此外,徐某还多次盗窃群众家中的鸡鸭以供自己享用。

目前,犯罪嫌疑人徐某因涉嫌盗窃罪被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

(周发兴)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信