您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
春节守护“不打烊”群众感谢不留名
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

□  交宣

春节期间,玉溪交警和群众之间的暖心事在各个路口上演。

●大年初一15时40分,新平大队的辅警李柏和余代斌在龙潭执勤,沿路经钟楼到大殿停车场路段巡逻时,发现路边有一个3岁左右的小女孩在不停地哭。询问后才得知,小女孩与妈妈走散了。随后两名辅警把小女孩带上了警车,一路寻找她的家人。经过十多分钟寻找,终于在大殿前的广场处找到了小女孩的母亲。

●大年初二,昆磨高速公路玉溪段迎来了春节出行高峰。上午10时30分,车流达每分钟60余辆的饱和状态。为确保行车安全,玉溪高速交警对昆明往西双版纳方向载重750千克以上货车进行交通管制,以便提高小汽车通行效率,确保通行安全。下午3时许,大队保通指挥组接到一求助电话,一货车驾驶员朵师傅希望交警能开个“绿灯”,他负责运送一批紧急药品前往普洱中医院,这些药品是病人急等着做手术用的,不能在路上耽搁,如果走老公路,就赶不及了。得知这一情况后,高速大队指挥组立即了解该车的行驶路线、所在位置和车辆信息,通知全线货车管制警组对该辆货车给予放行,并及时联系峨山执法站警组两名民警,确认信息和车辆后驾驶警车为其开道,护送其安全驶往安全区域。

●2月13日15时30分,在易门县龙泉国家森林公园入口处,易门交警收到了一份特殊的“礼物”。一位不愿留下姓名的热心群众将两杯奶茶以外卖配送的方式,送到了龙泉公园执勤点两位执勤交警手中,对他们在烈日中坚守岗位的敬业精神表示了敬意。

●2月14日16时58分,一名男子推着一位老人通过红塔区凤凰路与南门街交叉口时,因轮椅较大,经过残疾人通道时被阻挡。交警直属大队民警见状后立即上前帮忙,协助男子让老人顺利通过了路口。

●2月14日21时许,一名女子来到红塔区极中心路口,送给正在维护交通秩序的民警一枝玫瑰花,说了一声“你们辛苦啦!”还没等执勤交警反应过来,送花的女子就跑开了。

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信