您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
我和家人来陪你
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

□  柏芸

马永祥是峨山县公安局交警大队大队长,自2016年起,他已经连续5年春节在岗,今年也不例外。不过,今年他收到了一份意外的惊喜。

大年三十,马永祥刚和队员巡逻完回到大队,远远就看到妻子和孩子在停车场等他。他又惊喜又激动,喊道:“哇,你们怎么来了?”停下车就奔到家人身边。妻子笑着说:“早知道你回不了家,我们今年就到峨山陪你一起过年。”马永祥抱起第一次出远门的孩子,满脸洋溢着幸福的笑容,却还不忘询问妻子路上的交通情况。

今年过年能和家人团聚,马永祥之前完全没想到。因为从2月7日开始,峨山辖区下了三天的连阴雨,道路湿滑导致交通事故上升,这几天他都在抢救伤员、保障畅通、排除隐患。而前几天正好赶上峨山县城赶集日,他率队到各大路口指挥车辆、疏导交通。工作完后回到大队,妻子打电话关心地问他今年是否回家一起过个团圆年,他只能对妻子说着抱歉的话。没想到他不能回去,妻子却带着孩子来了,这让他惊喜不已。

在大队和同事、家人一起吃完团圆饭后,马永祥一家难得的团圆年就这样在工作岗位上度过了。马永祥爱岗敬业、默默奉献的精神感染着一批批民警和辅警,他们共同维护着峨山县的道路交通安全,诠释着人民公安“对党忠诚、服务人民”的意义,也保障了峨山人民的平安幸福。

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信