您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子醉驾酣睡路中央违法“历史”惊人
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

都说人不能在同一个地方跌倒两次,可是有的人偏不,跌了几次还是“好了伤疤忘了疼”,视自己和他人的生命财产安全于不顾,再次醉酒上路,被交警依法查处。

2021年8月16日2点50分许,通海交警接到报警,称一辆白色SUV型小车停在通海县古城西路中央,发动机还在嗡嗡转动,司机在车内呼呼大睡,浑身酒气。交警及时赶赴现场,不停地喊着驾驶人,并用手拍着其肩膀,才终于将其叫醒。询问中,男子称自己没喝酒,车怎么来到这里的也不清楚。

经查,该男子李某血液酒精含量为157mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。

进一步调查发现,李某还是一名交通违法“惯犯”:2015年4月,因交通肇事被判处拘役五个月;2020年7月,发生交通事故后逃逸,被罚款2000元,驾驶证记12分;2020年9月,在驾驶证暂扣期间醉驾上路,构成危险驾驶罪,被法院判处拘役二个月,缓刑三个月。

驾驶人李某一而再,再而三地漠视生命、漠视法律的行为令人十分愤怒,等待着他的将是更加严厉的法律处罚。目前,该案在进一步办理当中。  (史琴慧)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信