您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
烟叶丰收季新平交警为烟农送“安全”
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

近期,新平县新化乡一年一度的烤烟收购工作全面拉开帷幕,为了进一步增强广大烟农道路交通安全意识,预防和减少道路交通事故发生。新平交警深入烤烟收购集中地海外村烟叶收购站,向烟农送去交通安全“平安符”。

民警采取在烟叶站、村委会等醒目位置设立交通安全宣传栏、张贴交通安全宣传海报,以及向群众发放宣传手册等形式,耐心讲解人货混载、酒驾醉驾、无证驾驶以及乘坐超员车等严重交通违法行为的危害,让群众积极掌握交通安全知识,提高自我防护意识。同时,叮嘱他们禁止人货混载、酒后驾驶,告知前来交烤烟的烟农和驾驶人,严禁无证驾驶、酒后驾驶,坚决抵制乘坐低速载货汽车、拖拉机、三轮摩托车等不安全出行工具,行车过程中要做到不超速、不超员,不超载、不疲劳驾驶。

广大烟农和驾驶人纷纷表示,为了确保自身和他人生命财产安全,不管是在烤烟收购期间,还是以后的交通出行中,都会严格遵守交通法规,做到安全文明出行。

自9月6日以来,新平交警共在烟叶收购站点及周边道路设置宣传标语23条,签订责任书1300余份,发放宣传材料6000余份。 (莫兴加  王俐)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信