您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
女子哭诉家庭烦恼 “网格”破解家务难题
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月19日,易门警方通过“玉溪共治通”平台,成功化解绿汁镇者拉村一起因家庭琐事引发的家庭矛盾,为夫妻俩消除了隔阂,促进了家庭和谐。

9月19日16时43分,绿汁派出所接到110指令,绿汁镇者拉村妇女施某多次拨打110哭诉自己没有人管,情绪十分激动,请出警处理。接到报警后,绿汁派出所立即通过“玉溪共治通”平台向网格员发送了工作指令。据了解,这几天正值烤烟交售期,但是施某的丈夫每天只顾喝酒睡觉,对烤烟交售的事不管不顾,家里所有的重担都落在施某的肩上,忙的时候,施某甚至连饭都吃不上。施某多次与丈夫争吵,但其丈夫依然我行我素,无奈之下,施某拨打110求助。了解事情经过后,民警当即联系村委会调解主任与网格员到达现场调解处理。经过调解,施某丈夫认识到了自己的错误,表示会和妻子一起交售烤烟,施某看到事情解决,也原谅了丈夫。

这是易门警方推广使用“玉溪共治通”平台的一个缩影。在党建引领“多网合一”基层社会治理工作中,易门警方全面积极使用“玉溪共治通”平台,向科技要警力,充分发挥网格员力量,全面提升了基层基础工作效能,为基层社会治理现代化打下了坚实基础。(张黎明)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到: