您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
玉溪警方抓获三名贩毒嫌疑人 查获毒品2.31公斤
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

一辆轿车行驶在前面探路,另一辆轿车则跟在后面运输毒品,并且选择夜晚上路前往目的地。就在贩毒嫌疑人以为万无一失,在服务区放心大胆地睡觉时,他们的美梦被彻底击碎了。

前不久的一天,玉溪警方经过工作发现,有三名嫌疑人驾乘两辆轿车从普洱出发,沿昆磨高速公路准备将一批毒品运往昆明。玉溪市公安局禁毒支队获此情况后,随即派出侦查人员驾车从元江县青龙厂出发,向昆明方向一路排查追击,同时将情况通报新平警方,请求派出警力在新平路段对嫌疑车辆和人员进行拦截。20多分钟后,玉溪警方的侦查人员赶到了新平县扬武服务区,并且在先期赶到这里的扬武派出所民警的协助下,在该服务区停车场找到了两辆可能运输毒品的嫌疑车辆。也就是在这个时候,一名男子从其中一辆嫌疑车辆上下来,直接走进了服务区购物大厅。过了10多分钟,男子返回到嫌疑车辆上。又过了一会儿,侦查人员贴近两辆嫌疑车辆观察发现,三名嫌疑人正在车上睡觉。此时正是采取抓捕行动的最好时机,随着指挥员一声令下,警方的两辆车急速驶到两辆嫌疑车辆前堵住对方去路,侦查人员随即上前敲开车门,相继将两男一女共三名嫌疑人控制。

突审中,三名嫌疑人拒不承认车上藏有违禁物品,侦查人员于是对他们驾乘的两辆嫌疑车辆进行仔细检查,最终在其中一辆嫌疑轿车前排的两个座位下面,分别发现了两包毒品,重2.31公斤。

经审查,三名嫌疑人交代,他们此行是受他人指使,准备将这批毒品从普洱运往昆明,事成之后会得到一笔报酬。为了躲避沿途警方的检查,他们采取两人驾乘一辆轿车行驶在前面探路、一人驾驶另外一辆轿车跟在后面运输毒品的方式,于头天晚上从普洱出发前往昆明,没想到在扬武服务区停车睡觉时,被玉溪警方人赃俱获。(杨文华)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到: