您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 分类信息
云南红塔农村合作银行原股东股份处置意见的公告
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-01   进入社区    来源:云南红塔农村合作银行   点击: ]

云南红塔农村合作银行(以下简称“红塔农合行”)于2017年8月30日在云南红塔农村合作银行三楼会议室召开第四届股东代表大会第三次会议。会议审议通过在云南红塔农村合作银行的基础上改制组建云南玉溪红塔农村商业银行股份有限公司(以下简称“红塔农村商业银行”),并通过了云南红塔农村合作银行原股东股份处置意见的议案,即在清产核资、整体资产评估和净资产量化分配(剔除资产评估增值、国家税收减免和政策扶持形成的公共积累)的基础上,对云南红塔农村合作银行原股东股份进行处置,现将有关事项公告如下:

一、处置方式

(一)符合发起人条件并自愿作为红塔农村商业银行的股东,其所持股份按清产核资和整体资产评估确认及净资产量化分配后的股份数额,以1:1的比例全部转换为红塔农村商业银行股份。

(二)不符合发起人条件,或者符合发起人条件但不愿作为红塔农村商业银行发起人的股东,按市场化原则,履行完备法律手续后,将所持红塔农合行股份全部转让给符合红塔农村商业银行发起人条件的受让方。

(三)采取公告等法律程序后仍不能确认处置意愿的股东(包括但不限于不符合农村商业银行发起人条件且未在公告期60天内选择股份转让、其他未在公告期内明确股份处置方式、以及无法取得联系确认身份的股东),其所持股份按清产核资和整体资产评估确认及净资产量化分配后的股份数额,由筹建工作小组办理清退。清退价格按照净资产量化分配后剔除资产评估增值、国家税收减免和政策扶持所形成公共积累等有特定用途净资产后的可供分配每股净资产计算,清退款项在银行业监督管理机构批准红塔农村商业银行筹建后,转入“其他应付款”科目,不再具有股份属性且不再享有股份分红等权利,今后确认云南红塔农村合作银行原股东身份后,可凭红塔农合行股金证及有效身份证件办理退款手续。

二、公告期

2017年9月1日至2017年10月30日在云南红塔农村合作银行营业网点公告60天。

三、办理方式

请云南红塔农村合作银行股东于公告期满前,前往云南红塔农村合作银行股东原入股网点确认股份处置方式并按规定办理相关手续。逾期未办理的,视为无法确认股东意愿,按照处置方式(三)进行处理。

四、咨询联系方式

本公告未尽事宜由红塔农村商业银行筹建工作小组负责解释。股东对原股东股份处置事宜有任何疑问,可向筹建工作小组咨询。

联系人:温斯 18787700075

电话:0877-2614166

地址:云南省玉溪市红塔区南北大街128号

特此公告

云南红塔农村合作银行

云南玉溪红塔农村商业银行股份有限公司筹建工作小组

2017年9月1日

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端