您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 就业
易门县文化旅游广电和体育局2018年提前招聘播音员公告
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-26   进入社区    来源:玉溪人才网   点击: ]

根据工作需要,经易门县文化旅游广电和体育局提前招聘播音员工作领导小组研究,决定招聘播音员1名(事业单位编制),现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

(一)坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优原则。

(二)坚持任人唯贤、德才兼备的原则。

(三)坚持考核综合素质与发展潜能相结合的原则。

二、岗位设置

播音员1名。

三、应聘条件

(一)坚持四项基本原则,热爱新闻事业和播音主持工作;严格遵守宪法和法律法规,思想品德好;熟悉和掌握岗位应具备的理论知识和专业技能,具有较强的语言和文字表达能力;能吃苦耐劳,有责任感,有良好的团队协作精神。

(二)无违法违纪等不良记录。

(三)年龄为28周岁以下(1990年3月30日以后出生)。

(四)2018年全日制普通高校本科及以上毕业生(播音与主持专业),普通话达一级乙等及以上。

(五)身体健康,五官端正,仪表形象端庄,具有较强的沟通交流协调能力。

四、报名、考试时间及地点

(一)报名方式:采取直接到易门县文化旅游广电和体育局和校园招聘会(云南师范大学)现场报名二种方式。

1.到易门县文化旅游广电和体育局报名:

报名时间:自发布公告之日起至3月29日(星期四)每天上午8:30—12:00、下午14:00—18:00;

报名地点:易门县文化旅游广电和体育局广播电视新闻中心(易门县龙泉街道樱花路6号)

2.到校园招聘会现场报名:

报名时间:2018年3月29日(星期四)上午9:30—12:00,下午2:30—17:30;

报名地点:云南师范大学传媒学院明德3号楼201室(云南省昆明市呈贡区雨花片区1号)

(二)报名需提供以下材料

1.应聘者必须持2018届毕业生证明及在校期间无不良记录的证明(学校证明需说明姓名、入学时间、毕业时间、所学专业、学历等,并盖有学院或学生处公章)。

2.个人推荐表、本人身份证、在校期间学习成绩证明、普通话等级证等原件和复印件。本人在大学就读期间的学习成果、专业作品及其获奖情况等证明材料(有播音主持工作实践证明材料的可一并提交),提供材料必须全面、真实、有效,诚信报名。

3.岗位要求相关证件原件及复印件。另交近期蓝底版免冠二寸照片2张和日常素面生活照片2张。

(三)考试时间、地点及注意事项

1.考试时间:2018年3月30日(星期五)上午9:30开始;

2.考试地点:云南师范大学传媒学院明德3号楼201室(云南省昆明市呈贡区雨花片区1号);

3.注意事项:凡在规定考试时间开始时未到达考试地点的,将取消考试资格。

五、招聘程序

(一)由县招聘领导小组在市县招聘相关网站和易门县广播电视台、易门新闻网发布《易门县文化旅游广电和体育局2018年提前招聘播音员公告》。

(二)由县招聘工作领导小组抽调人员对报名人员作资格审查,并组成评委组和工作组,在县人大、政协,县纪委,县人社局、县文旅广体局的监督下进行考试。

(三)考试采取专业技能测试和面试的方式进行,实行百分制,按专业技能测试占60%、面试占40%的比例计算综合成绩。

1.专业技能测试。满分100分,主要测试普通话、播音、写作等专业知识。

2.面试。满分100分,主要测试新闻播音业务能力、语言表达、沟通协调能力等综合素质。

(四)确定拟聘用人员。按综合成绩从高到低确定拟聘用人员,如综合成绩并列的,按专业技能测试成绩高者确定。综合成绩达到60分以上方可确定为拟聘用人员。

六、聘用及管理

(一)考察

由用人单位对拟招聘人员思想政治表现、道德品质、业务能力、学习成绩等情况进行考察,对资格条件再复查,全面掌握了解拟聘用人员的现实情况。若有玉人社发(2012)54号文件规定10种情形之一的,考察视为不合格。考察不合格或放弃考察的拟聘用人员,取消聘用资格。

(二)体检

拟招聘人员在正式办理聘用手续前,由县招聘工作领导小组组织到指定医院进行体格检查,体检参照《公务员录用体检标准》执行,费用自理。

(二)公示

根据考试综合成绩,考察及体检结果对拟聘用人员进行不少于7个工作日的公示。

(三)聘用

经公示无异议者,办理聘用手续。未按就业协议规定时间到聘用单位报到者,取消聘用资格,按违约处理。

(四)注意事项

凡以公告、电话、通知等形式通知考生进行体检及其它事项时,若因本人原因接不到通知或不按时到达指定地点者均视为自动放弃聘用资格,责任自负。

七、其他相关事项

违约事项按照《易门县文化旅游广电和体育局2018年提前招聘播音员实施方案》违约有关规定执行。

八、工作纪律

(一)易门县文化旅游广电和体育局提前招聘播音员工作接受县人大、政协,县纪委等部门和社会的监督。

(二)易门县文化旅游广电和体育局提前招聘播音员工作小组在组织报名、资格审查、专业技能测试、面试、确定拟聘人选等过程中,坚持公正、公平、择优的原则,保证提前招聘播音员的公信度。

本公告由易门县文化旅游广电和体育局提前招聘播音员工作领导小组负责解释。

咨询电话:0877—4967747

13577762111

附件:易门县文化旅游广电和体育局2018年提前招聘播音员报名表.doc

易门县人力资源和社会保障局 易门县文化旅游广电和体育局

2018年3月23日

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端