您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
张德华在全市防汛工作紧急视频会上强调
全面强化风险隐患排查整治确保防汛减灾工作取得实效
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月16日上午,全市防汛工作紧急视频会议在市政府召开,传达贯彻习近平总书记和省委、省政府主要领导对做好未来一段时期防汛工作的重要批示指示精神,紧急安排部署我市防汛工作。市长张德华在讲话中强调,各部门要切实担起防汛减灾重任,进一步加强组织领导,切实加强汛情监测预警预报,全面强化风险隐患排查整治,全力抓好交通运输、安全生产、农业防灾减灾等工作,确保防汛减灾工作取得实效和度汛安全。

张德华强调,防汛减灾工作已进入关键时期,各级各部门要增强忧患意识,居安思危,树立防大汛、抢大险、救大灾的思想,进一步落实好以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,切实将责任落实到县到乡到村到组到基层监测报警员等每一个责任人身上。

张德华要求,各级各部门及相关企业要无条件服从防汛指挥机构的统一指挥调度,严肃防汛值守纪律。各级气象、水文、国土、水利等部门要加强沟通和信息传递,利用一切可用的资源和手段,加强监测预警预报,提高预报精确度,延长预报预见期。各县区要针对重点目标、重点设施的防汛安全,迅速组织开展查问题、查隐患的大排查行动,加强对问题隐患的整改,彻底消除安全隐患。各级防汛抗旱指挥机构要充分发挥指挥调度、协调各方、保障有序、安全处置、及时高效的职能作用,组织指挥好各行政区的防汛减灾工作;要强化应急处置统筹工作,遇到灾情,出现险情,要第一时间调集一切资源和力量进行处置;要建立风险点、隐患点台账管理机制,对风险点、灾害隐患点进行定向、精准的管控,做到心中有数。

市政府秘书长孙金会主持会议。市防汛抗旱指挥部各成员单位在主会场参加会议。各县区政府县区长、分管副县区长,县区防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人在县区分会场参加会议。(记者 李冉)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端