您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
我市上年度农村综改项目交叉检查考评结束
共实施项目194个
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月10日至12日,全市30余名农村综改人员共聚红塔区,对2016年农村公益事业建设一事一议财政奖补普惠制和美丽乡村项目进行交叉检查及考评。

2016年度,我市共实施农村公益事业建设一事一议财政奖补普惠制项目188个,项目批复投资总额9358.05万元;实施美丽乡村项目6个,项目批复投资总额2706.7万元。194个项目涉及自然村225个,主要着力于村内道路硬化、绿化亮化、人畜饮水工程、文化体育活动场所及设施、小型农田水利建设等;项目实施后,受益农户22996户,受益村民79562人。

此次交叉检查前,各县区先对各自所实施的项目进行了自查自评,然后由市财政局根据各县区自评报告,采取集中交叉检查考评的方法,对所有实施完毕的一事一议财政奖补和美丽乡村项目从组织领导、政策宣传、制度保障、操作程序、工作成效等方面进行了全面检查考评。

两天的交叉检查结果显示,我市所有实施的项目程序合法、申报审批手续合规、各项资金来源清楚、村民积极筹资筹劳、建成前按照相关要求作了公示,符合一事一议的相关程序和实施要求。同时,针对检查出的一些问题,市财政局要求各县区在规定时限内加以整改,以更好的成绩迎接全省交叉检查考评。(记者 邢定生 通讯员 文虹 岳春)

编辑:禹露
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端