您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
我市森林防火工作获省检查考核组好评
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月13日,省检查考核组对我市2017年度森林防火工作进行检查考核,在意见反馈会上高度评价我市森林防火工作取得的成绩和经验。

副市长、市森林防火指挥部指挥长蔡四宏出席意见反馈会。

省检查考核组深入元江县进行实地检查考核,并听取我市2017年度森林防火工作情况汇报后认为,我市各级党委、政府高度重视森林防火工作,紧扣生态文明建设主题,切实落实省委、省政府要求,严格执行森林防火责任状,最大限度地遏制了森林火灾的发生。做到林火指标得到全面控制,防火责任得到全面落实,专项经费得到足额配套,宣传教育得到深入推进,队伍建设得到全面加强,应急处置得到全面提升。

省检查考核组认为,我市全面强化党政同责,加强组织领导;全面强化信息化建设,提升科学防火能力;全面强化管理培训,提高队伍战斗力,成为2017年度森林防火工作的最大亮点。同时,建议我市进一步加强专业队伍建设,进一步强化火源管控,进一步规范管理,进一步加大基础设施投入,进一步提升森林防火工作。

蔡四宏表示,今后全市将以思想重视为关键,围绕服务大局抓实森林防火工作;以零火灾为目标,围绕火源管控超前谋划森林防火工作;以“网格化”管理为抓手,围绕压实责任深入推进森林防火工作;以加大投入为保障,围绕应急处置保障提升森林防火工作。(记者 唐文霖)

编辑:禹露
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端