您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
新平42名贫困学生领到助学金
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,新平县向2017年考取大中专院校的42名贫困残疾学生和贫困残疾人子女发放助学金11.4万元,圆了他们的求学梦。

据了解,新平严格按照中央、省、市委关于教育精准扶贫工作的有关要求,强化措施,多措并举,建立扶残助学活动长效工作机制,确保残疾学生及贫困残疾人子女的家庭不落伍、不掉队。2017年,该县对考取大中专院校的42名残疾学生及贫困残疾人子女按本科3000元、专科2000元、中专1000元的标准进行了资助,让考取大中专院校的残疾学生及贫困残疾人子女100%获得资助入学。

新平县向全社会呼吁,全社会应发扬扶残助学传统美德,营造“扶残助学”的良好风尚,关爱残疾家庭、关爱残疾群体,让他们不因贫失学,让他们感受到阳光般的温暖,过上正常人的生活。同时希望受资助的残疾学生及贫困残疾人子女不辜负政府的重托和期望,好好学习,早日成才,报效家乡人民。(玉溪日报特约通讯员 朱垠汁)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端