您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
刷墙误买过期油漆 求助消协获赔5000余元
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

装修新房本是件令人高兴的事情,但如果买到了过期的建筑材料,造成房屋需要返工时,这可就令人烦恼了。这不,新平县的一位消费者就遇到了这样的烦心事。

日前,新平县一位消费者拨打12315电话投诉称:其于今年6月在新平某装饰建材店购买花王竹炭净醛五合一墙面漆3桶,使用后发现墙面漆脱落、起灰、起小球,仔细查看包装桶上的保质期,发现保质期已过半年,与商家协商,商家愿意补偿一桶新漆,但其表示不同意。这位消费者留有当时购买墙面漆的小票及发票作为证据,要求商家全额退还货款2640元,并且赔偿工时费3000元,共计5640元。

新平县消协接到投诉后,安排工作人员到商家店内核实情况,现场查看墙面漆的购货单、发票、实物,发现消费者所陈述情况属实,商家销售过期商品给消费者,存在欺骗消费者的行为。根据《消费者权益保护法》第二十条:“经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。”后经调解,双方达成一致,由商家退还消费者3桶漆货款2640元,赔偿工时费3000元,共计5640元,消费者对此表示满意。(玉溪日报记者 黄思敏 通讯员 杜娅蓉)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端