您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
“点亮光明·温暖新春—— —千人白内障光明行暨新春助残济贫总动员活动”在玉启动
今年玉溪千名白内障患者将重见光明
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

2月8日,省残联、省残疾人福利基金会、湖南爱眼公益基金会、中国狮子联会云南代表机构在玉溪共同发起“点亮光明·温暖新春——千人白内障光明行暨新春助残济贫总动员活动”,计划今年投入100万元帮助我市贫困家庭的1000名白内障患者恢复视力,重见光明,共享美好生活。

据了解,省残联等机构开展“点亮光明·温暖新春——千人白内障光明行暨新春助残济贫总动员活动”,主要针对残疾人和贫困家庭中患有眼部疾病的患者,展开公益扶助计划,实施精准医疗扶贫,资助贫困白内障患者施行复明手术,让更多的贫困白内障患者得到及时治疗,摆脱痛苦,重见光明。该项目将建档立卡贫困户、低保户、五保户和家庭贫困或丧失劳动能力者作为优先救助对象。按照每名患者1000元预算,依托华山眼科医院医疗资源,每年帮助1000名患者,连续实施三年,将帮助全市3000名眼部疾病患者摆脱困境,改善视力,提高生活水平,同时通过在活动中开展宣教,帮助群众了解白内障隐患,传播眼保健知识,提倡群众健康科学用眼,远离眼疾。

总动员活动启动当日,来自元江县、易门县、红塔区、江川区的100余名眼部疾病患者参加眼部检查和白内障手术。市政府分管领导和上述机构主要负责人还到红塔区北城街道、春和街道、大营街街道,看望慰问了部分贫困残疾人家庭,赠送慰问品,帮助贫困残疾人欢度新春佳节。

“感谢党和政府及社会公益组织的资助,帮我取出了眼里的弹片,改善了视力。”江川区前卫镇上大河嘴村54岁的王新润参加对越自卫还击战时受伤,弹片残留在眼部,因为风险太大,一直未做手术,近两年视力下降太多,这次免费接受手术取出弹片。(玉溪日报记者 崔永红)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端