您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
第三届荷花节闭幕
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月25日,为期两个多月的澄江县第三届荷花节在悦莲庄园落下帷幕。

本届荷花节活动内容丰富、形式新颖,以悦莲庄园、左所荷藕庄园为主会场,成功开展诗词诵读大赛、荷塘音乐节、摄影大赛、视频大赛、青年联谊会等系列活动。其中诗词诵读大赛以“传承文化经典  共建文明城市”为主题,朗诵题材以歌颂祖国和荷文化、环保抚仙湖为主,以文化交流的方式为澄江创建文明城市贡献力量;摄影大赛收到来自社会各界的3000多幅投稿,让摄影师用镜头发现澄江之美。精彩纷呈的活动,持续吸引全国各地及海外游客纷至沓来,荷花节期间共吸引游客20万余人次。

澄江县荷花节经过三年的积累与沉淀,逐步培育起有深度的精品活动,着力扩大品牌知名度与影响力,不断为澄江县旅游文化建设增光添彩。今后,荷花节作为澄江县打造的一项旅游文化精品活动,将树立产业结构调整、产业融合发展的典型,为抚仙湖旅游发展贡献力量。(玉溪日报通讯员  李春娥)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端