您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
全市红十字会系统募集款物价值逾4000万元
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

为助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,我市各界踊跃捐款捐物,爱心涌动。记者从玉溪市红十字会了解到,截至3月16日15时,玉溪市红十字会系统共接收款物价值合计4060余万元。

疫情发生后,玉溪市红十字会向社会发布《玉溪市红十字会关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情接受社会捐赠公告》,并通过云南省红十字会捐赠管理系统开展线上募捐,广泛动员社会各界奉献爱心、抗击疫情,并及时准确将募集的款物和使用情况向社会公开。3月3日,玉溪市红十字会再次向社会发布《爱心汇聚家乡的味道捎去玉溪人民的牵挂》募捐倡议书,号召爱心企业为我省支援湖北医疗队员捐赠具有我市地方特色的方便食品,让这些远在他乡的“战士”能品尝到家乡的味道,感受到家乡的牵挂。倡议书发出后,得到了广大爱心企业和各界爱心人士的积极响应,一笔笔捐款、一批批物资,带着一份份爱心源源不断地汇集。

截至3月16日15时,全市共有359家企业、商会、协会、社会组织向市红十字会系统捐款捐物,个人捐款捐物达8653人次。捐赠的物资涵盖护目镜、医用口罩、隔离衣、84消毒液、医用氧、板蓝根颗粒、测温枪等防护、消毒、诊断用品和药品,以及矿泉水、方便面、鲜花饼、牛奶、面包、鸡蛋、菜籽油、雨伞等生活物资。数据显示,全市红十字会系统共接收捐款2769万余元,共接收物资价值1296万余元,款物价值合计4060余万元。目前,接收到的物资已全部及时移交市、县(市、区)指挥部安排使用,资金根据市、县(市、区)指挥部的安排及时拨付使用。 (玉溪日报记者 刘黎)

编辑:蒋婵雯
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信