您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
春耕生产有序推进
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-08   进入社区    来源:玉溪日报 ]

眼下,春耕备耕进入关键时期,通海县春耕备耕工作正在有序展开,全县农业生产情况总体向好。来自县农业农村局的统计显示,截至3月底,全县完成大春播种面积3.17万亩,翻挖田地5.56万亩;农资市场平稳,供应充足,可满足群众生产所需。

今年通海县大春作物指导性种植面积21.42万亩,其中粮食作物4.82万亩、经济作物16.6万亩。春耕生产中,通海县紧紧围绕杞麓湖保护治理,调整优化区域布局和品种结构,扎实推进化肥农药减量增效行动,推行种养结合等生态循环农业模式。

进一步加大农资监管力度,严加防范和打击春耕时节销售假冒伪劣农资产品、哄抬农资价格等不法行为,切实维护农民利益。强化农资储备调运,及早组织做好种子、化肥、农药和农膜等农资的就位和供应,日均供应农资180余吨,保障农民群众疫情防控期间的春耕备耕需求。全县209户蔬菜种子供应商和114个蔬菜工厂化育苗场已恢复正常育苗生产,随时满足种植需求。

积极抓好科技培训和技术指导,答疑解惑,确保农业生产顺利进行。开展农机安全检查及农机安全宣传,目前,县内农机户、维修企业在保障安全下开工营业,县内常用的农机具和零配件货源充足。在春耕备耕生产中共投入农机具10150余台(套),其中大中型轮式拖拉机11台,机耕面积4.27万亩。

编辑:史忆康
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信