您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
玉溪28条旅游路线角逐省级大赛
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-17   进入社区    来源:玉溪日报 ]

由云南省文化和旅游厅主办的“亲近自然·静心养性”文化旅游线路产品大赛自2月下旬启动以来,我市已有16家单位和涉旅企业参赛,参赛的文化旅游线路产品达28条。

此次文化旅游线路产品大赛旨在进一步挖掘整合全省文化和旅游资源,推出文化和旅游融合线路产品,加快构建以文促旅、以旅彰文的工作格局,不断丰富旅游产品供给。大赛参赛对象为云南省各州(市)旅行社及其他文化和旅游要素企业,设置了休闲康养、研学旅游、生态旅游、户外运动、亲子旅游、露营自驾、乡村旅游、城市旅游、古镇(村)旅游等13个类别。

据介绍,大赛开始后,我市文化和旅游主管部门积极组织各县(市、区)文化和旅游局、旅行社、相关文化和旅游企业参赛,并以此为契机,围绕玉溪“一核两翼”进行文化旅游产业发展布局。推出以红塔区为核心的中线文化旅游线路、东线三湖休闲康养旅游线路和西线自然生态、神秘河谷、民族风情文化旅游线路产品,展示玉溪帽天山、抚仙湖、花腰傣3张旅游名片,并从点线面诠释了我市独特的旅游资源和丰富的文化旅游线路产品。

我市参赛的文化旅游线路产品达28条,涉及江川、澄江、元江、通海、华宁等地,包含了江川区深度人文体验之旅、哀牢山丛林探索、七彩云南·魅力玉溪研学之旅等多条文化旅游线路产品。

据悉,目前大赛评审工作正在有序推进中,结果将择期公布。(玉溪日报全媒体记者  顾世丹)


编辑:史忆康
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信