您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
高龙潭社区清理“僵尸车”还居民清洁家园
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-20   进入社区    来源:玉溪日报 ]

在全国爱国卫生月到来之际,红塔区凤凰街道高龙潭社区开展社区环境清理行动,对辖区居住小区“僵尸车”和楼道卫生死角垃圾进行集中整治,还居民清洁家园,营造良好社区环境。

近年来,交通工具更新迭代迅速,越来越多破旧不堪、落满灰尘的“僵尸车”长期停在楼道里、停车棚等公共区域,挤占公共空间,造成安全隐患。3月底,高龙潭社区联合小区物业开展宣传活动,张贴 《清理小区杂物的通知》,为清理整治工作做好了准备。4月17日,整治活动正式展开,社区和物业工作人员、志愿者将停放在楼道、停车棚里的“僵尸车”拍照登记车牌、原始位置等信息后搬运到集中点,联系居民进行报废处理,并对小区楼道废弃物及卫生死角进行清理。

此次行动共清理自行车、电动车、摩托车等“僵尸车”86辆以及垃圾1吨,有效释放了公共空间,消除了卫生健康隐患,改善了小区居住环境,获得了居民的支持和赞许。(玉溪日报全媒体记者 刘黎)

编辑:史忆康
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信