您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
增强城市功能 改善人居环境
美丽县城建设云南世博园艺承建项目开工
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-09   进入社区    来源:玉溪日报 ]

5月31日上午,通海县美丽县城建设云南世博园艺承建项目开工。该项目的实施,将进一步增强城市功能、改善人居环境、提升整体形象、促进协调发展,为推动通海高质量跨越式发展注入强劲动力。

通海美丽县城建设云南世博园艺承建项目计划总投资4.93亿元,主要围绕秀山路、挹秀路“三点一线”道路改造、景观提升、风貌整治,重点实施东部入城口、金山环岛西部门户的路面景观改造及重要节点景观打造提升等项目,协同推进黄龙路道路改扩建,新城区文华路、礼乐路绿化亮化,老城区绿化、街巷风貌提升等,进一步完善通海县城市政基础设施建设。

“美丽县城”建设是通海县委、县政府积极响应省委、省政府提出的“把云南建设成为中国最美丽省份”重大决策而实施的一项重大工程。该工程主要围绕名城保护、交通枢纽功能建设与交通区位优势发挥、高原湖泊治理与生态保护、宜居与风貌特色等方面,按照“干净、宜居、特色”的建设要求,通过2019至2021年三年的努力,将通海县城打造成为“秀山作屏、古今融城、田湖共生”的“美丽县城”。三年共谋划项目15个,计划总投资27.63亿元,目前共开工建设项目10个,累计完成投资7.32亿元。(特约记者 师云波)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信