您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
通海:六一社区增绿添色美家园
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-16   进入社区    来源:玉溪日报 ]

通海县秀山街道六一社区紧紧围绕美丽乡村、美丽家园建设,投资220万元,全面实施村庄“增绿添色”工程,极力打造绿树成荫、繁花似锦的美丽家园。

连日来,在杞麓湖南岸的六一社区,园林绿化工人们忙着栽种各类园林植物,一株株新种植的清香木、香樟等绿化树,整齐有序地排列在道路两旁,将整个村庄点缀得生机盎然。

据社区负责人介绍,此次村庄“增绿添色”工程,以乡土树种为主,并适当增加了早春、夏秋开花植物品种,增加视觉美感和季节特征,极力打造绿树成荫、繁花似锦的美丽村庄。

据了解,六一社区按照美丽乡村建设发展思路,结合乡村振兴战略,今后将不断创新“路景融合”发展模式,在辖区内建设一批各具特色的林荫大道、生态景观大道。建美每一条村庄道路,让自然美与人文美、传统美与现代美交相辉映。(特约通讯员  张彪)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信