您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
六街街道绿化美化乡村路域环境
6个社区打造80多公里“美丽公路”
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-17   进入社区    来源:玉溪日报 ]

去年以来,易门县六街街道以人居环境整治为契机,大力开展路域环境整治和义务植树活动,绿化美化乡村路域环境,目前已打造“美丽公路”80多公里。

在老安易路茶树社区路段,今年5月初栽下的三角梅开出朵朵鲜花,一簇簇红叶石楠、迎春花枝繁叶茂,赏心悦目。

多年来,老安易路、六小路等部分路段沿线群众随意在公路路肩上堆粪、放杂物、种菜、搭建猪圈、阻塞水沟,严重影响了路域环境和当地群众的居住环境。

为全面提升乡村公路沿线人居环境,绿化美化村庄,推进乡村振兴,自2019年以来,六街街道以人居环境整治为契机,投入资金127.6万元,按照“政府主导、属地为主、部门联动、党员带头、群众参与”的原则,突出党建引领,强化组织领导,街道所属各部门、县驻街道各单位、村(社区)、小组、帮扶联系单位联合行动,重点在老安易路、六小路、岔白路三条公路沿线及辖区公路路域实施环境综合整治,建设绿化带。在保畅通、保安全的基础上支砌花台,1200余名党员干部带头栽植三角梅、红叶石楠、冬樱花等20多种绿化苗木14.7万株,实现公路沿线绿化面积21.7万平方米,全力打造生态、低碳的“一路一景”绿色长廊。同时,六街街道大力开展庭院绿化美化、村庄“四旁”绿化美化、乡村闲置空地绿化美化。目前,六街街道已在6个社区的公路沿线打造“美丽公路”80多公里。

柏树社区居民罗明秀高兴地说:“绿化美化后,群众再也不会在公路两旁乱扔乱倒垃圾了,现在从家里走出来,到处都是干干净净的,环境美了,心情也舒畅。”(通讯员  朱云杉  李永春)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信