您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪图片
省残联捐赠华宁县价值321万元残疾人辅助器具
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

残疾人辅助器具
医务人员帮助残疾群众调试助听器

近日,云南省残疾人联合会助推华宁县“精准脱贫 百日攻坚”捐赠仪式在该县残联举行。捐赠仪式上,省残联向该县捐赠了价值321万元的残疾人辅助器具,包括残疾人电动轮椅10台、残疾人普通轮椅100台、进口助听器100台和实施45户贫困残疾人家庭无障碍改造。

省残联党组书记、理事长王兴宁,市残联理事长普建蓉,华宁县委副书记、县长姜兴林出席捐赠仪式。

姜兴林在仪式上致辞,代表该县对省残联近年来对华宁的大力帮扶和支持表示感谢。他说,当天举行的捐赠仪式,是实施残疾人精准康复、精准脱贫的重要举措,必将助推华宁县残疾人脱贫攻坚顺利进行。同时,华宁将更加关心关注残疾人事业,不断改善残疾群众的生产生活条件,使广大残疾人朋友共享改革发展带来的成果。

省残疾人辅助器具资源中心主任洪学伟发言指出,辅助器具在残疾人康复、教育、就业和日常生活等方面有着不可替代的作用,希望受助的残疾人朋友继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,克服困难,苦学本领,做生活中的强者,做对社会有贡献的人,在全面构建和谐社会、实现小康社会中作出应有的贡献。

受助代表发言时表示,将继续发扬身残志坚、奋斗创业的精神,努力改善生活条件,为构建和谐社会贡献自己的力量。

随后,出席捐赠仪式的省、市、县领导还先后为受助残疾人发放了助听器、普通轮椅和电动轮椅。(玉溪日报特约通讯员 施锦泉)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端