您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪图片
我市“最美家庭”颁奖晚会举行
推荐出“最美家庭”30户、“最美家庭提名奖”54户
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1510451664995937439

2017年玉溪市“最美家庭”颁奖晚会在聂耳大剧院举行。

11月10日晚,2017年玉溪市“最美家庭”颁奖晚会在聂耳大剧院举行。市委常委、副市长尚建华,市人大常委会副主任叶本功,市政协副主席郭亚钢出席颁奖晚会并为获奖家庭代表颁奖。

尚建华代表市委、市政府对获得“最美家庭”及“最美家庭提名奖”称号的84户家庭表示热烈祝贺,向全市广大家庭表示亲切问候。他在致辞中指出,党的十九大对做好新时代的家庭建设工作指明了方向。希望全市各级妇联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发挥在家庭建设中的独特作用,引领广大妇女和家庭成员积极响应党中央的号召,坚持以德立家,广泛宣传和传播“最美故事”,争做家庭美德的传承者、社会新风的倡导者;坚持廉洁护家,持续深入开展“廉洁家庭”等主题活动,推进清廉家风建设,发挥党员干部的示范作用,带动普通群众形成好家风;坚持科学教子,将家庭教育与学校教育、社会教育结合起来,倡导科学的家庭教育方式,从小培养孩子爱国守法、尊老爱幼、诚信友善、乐于助人的品格,培养社会主义事业建设的合格接班人;坚持携手并进,努力形成各级党委、政府高度重视,各部门积极支持,全社会共同参与,齐力推进家庭文明建设的良好局面,营造从凡人善举中发现“最美”、推选“最美”、争做“最美”的良好氛围,以家庭和谐文明促进社会和谐文明,为玉溪在全省率先全面建成小康社会作出新的贡献。

据悉,今年3月以来,由市纪委主办,市委宣传部、市文明办、市妇联开展以“传承家庭美德  争做最美家庭”为主题的“寻找最美家庭”活动。活动按不设标准、不设门槛的原则,以自荐和他荐相结合的方式,经层层推荐,最终推荐出“最美家庭”30户、“最美家庭提名奖”54户。

颁奖晚会充溢着浓浓的爱,张薇家庭、马丽波家庭与现场观众分享了他们舍小家为国家的感人故事;刘光倞家庭和龙来义家庭分别向观众展示了书画和棕扇舞才艺;舞蹈《时间都去哪了》、小品《检查报告》等文艺节目表演精彩纷呈,具有很强的现场感染力;“最美家庭”视频短片故事再现了夫妻和睦、尊老爱幼、教子有方、勤俭持家、爱岗敬业等方面的美德和良好家风,为全市家庭树立了榜样,引起了观众的强烈共鸣。(玉溪日报记者 白诚颖 潘泉)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端