您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
720只乌龟放向抚仙湖被制止
《云南省抚仙湖保护条例》明确规定:放生非抚仙湖土著水生生物物种行为,将被处1000元以上3000元以下罚款
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

放生者准备放入抚仙湖的乌龟
放生者准备放入抚仙湖的乌龟

7月12日,接到群众举报后,澄江县抚仙湖管理局及时行动,果断制止了一起不当放生行为。

当天上午11点半左右,澄江县抚仙湖管理局接到群众举报,好几百人到该县海口镇,要在抚仙湖放生。澄江县抚仙湖管理局及时行动,组织执法人员赶到现场,对此事进行调查处理。经查,此次前来放生者共580人,来自昆明市宜良县草甸镇,准备将720只乌龟放入抚仙湖。

据介绍,《云南省抚仙湖保护条例》明确规定:放生非抚仙湖土著水生生物物种行为,将被处1000元以上3000元以下罚款。执法人员耐心向前来放生的人员讲解不当放生的危害,并解释《云南省抚仙湖保护条例》相关规定后,放生人员同意取消放生。至此,一起可能给抚仙湖生态安全带来极大隐患的放生行为被制止。(通讯员 张耀方 马杰 记者 邢定生摄影报道)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端