您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
澄江县集体林权制度配套改革稳步推进
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,笔者从澄江县林业局了解到,自2007年以来,澄江县加强集体林地林木流转及林权抵押贷款、林业投资渠道建设等工作,集体林权制度配套改革稳步推进。

据了解,澄江县紧紧围绕“农民群众得实惠、生态效益得增长、林业产业得发展”的目标,高位推动集体林权制度配套改革,有效解放和发展了林业生产力,激活了林产业发展机制,拓宽了村集体和林农的增收渠道。全县共确权宗地7823宗,确权面积39.76万亩,涉及农户11166户,发放林权证3698本。

澄江县制定并出台了《澄江县森林资源资产评估管理办法》和《澄江县林地林木流转管理办法》,使林地、林木依法、有效、规范、有序流转,全县流转交易15宗787亩,流转金额379万元。

与此同时,通过加强林权抵押贷款工作,制定出台《澄江县林权抵押贷款管理办法》,受理并办结林权抵押贷款登记7起,贷款金额1777万元;注销林权抵押登记4起,金额2245万元。通过加强林权管理服务中心工作,受理林权初始登记29宗,面积942亩;变更登记30宗,面积2712亩;林权证遗失补办登记24宗,面积2505亩;完成上述林地外业勘查和林权公示工作,制作发放林权证47本。(玉溪日报通讯员 普顺荣)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端