您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
江川开展“爱鸟护鸟”专项巡查
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

记者从江川区森林公安局获悉,为切实做好鸟类保护工作,积极预防和严厉打击乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物违法行为,日前,该局组织民警到星云湖开展“爱鸟护鸟”专项巡查及宣传活动。

据悉,每年入冬以来,数以千计的海鸥、鹭鸶迁徙到星云湖生活栖息,让江川区的生物多样性日趋丰富,这些“新客人”如今已成为星云湖一道靓丽的风景线,吸引了不少游客前往观赏。为了让海鸥、鹭鸶有一个安全舒适的生存环境,切实加强对野生动物栖息地的巡护值守,江川森林公安特开展了此次专项巡查。经过巡查,未发现乱捕滥猎和非法交易鸟类等野生动物的违法行为。

据介绍,巡查旨在加强对全社会的宣传教育,提高人们爱鸟护鸟、保护野生动物的意识,促进人与自然和谐相处,倡议人们拒食拒捕野生动物,从自己做起。(玉溪日报记者 李志能 通讯员 赵存贵 李雨宵)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端